logo

Recheio

1 kg de peito de frango sem pele e sem gordura
1 cebola grande para cozinhar o frango
1/2 maço de salsinha para cozinhar o frango
1 tomate maduro
1 colher de sopa de sal
2 l e 1/2 de água
2 dentes de alho picado para temperar o recheio
1 cebola picada para temperar o recheio
1/2 xícara de chá de salsinha para temperar o recheio

Massa

1 kg de batatas descascadas e cozidas
200 g de margarina
1 kg farinha de trigo

Empanar

1 clara
1/2 xícara de chá de água
Farinha de rosca
Óleo vegetal para fritar

Modo de Preparo – Recheio

Em uma panela grande coloque o frango, a cebola, o tomate, a salsa e a água
Deixe cozinhar até o frango e as batatas ficarem macias
Reserve separadamente o frango e coe 2 litros do caldo do cozimento
Desfie o frango, refogue-o o alho e cebola, junte a salsinha, misture ao frango desfiado e reserve

Modo de Preparo – Massa

Esprema as batatas, coloque-as em uma panela com o caldo coado e leve ao fogo
Quando abrir fervura, acrescente margarina e deixe derreter
Adicione a farinha mexendo energicamente até a massa desprender da panela
Vá colocando a farinha aos poucos
Se for necessário, não use toda a farinha
Deixe a massa esfriar
Com as mãos untadas com óleo, trabalhe a massa para que ela fique bem lisa
Em seguida, pegue pequenas porções de massa e vá recheando com o frango
Modele as coxinhas, empane passando na clara batida com água e depois na farinha de rosca
Frite em óleo bem quente e deixe escorrer bem em papel toalha antes de servir

Fonte: https://goo.gl/bky4uD

Para esta receita, sugerimos os produtos:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *